7、耐低温方面分歧

  沼生栎树叶正在秋季呈现红、橙、黄、绿等五颜六色的秋季色相,给灿艳的秋天减色添彩,正在原产洲,是普遍分布于美国东部地域各州潮湿地带的优秀制林及抚玩树种

  7、耐低温方面分歧,沼生栎比沼生红栎更耐低温,所以长江以南地域更适合种植沼生红栎;而北方寒冷地域应选择沼生栎种植。

  9、天气对景不雅结果的影响:南方因为冷空气来得晚,温差小,正在沼生栎变色的时候不具备变色前提,形成变色结果不太抱负;而北方因为冷的较早,比及沼生红栎起头变色的时候曾经上冻,叶子还没来得红就冻正在了。所以若是南方种植沼生栎,北方种植沼生红栎,正在两个地域都很难赏识到最佳的景不雅。南方地域选择沼生红栎,北方地域选择沼生栎比力合适。

  8、变色时间分歧,沼生栎正在山东地域根基上上旬就起头变色,十一月下旬根基竣事;沼生红栎则正在十一月下旬起头变色,十二月份还能够赏识沼生红栎的美景。

  它的分布范畴:我国辽宁熊岳、、山东泰安、青岛有栽培。青岛公园有一株高16米、胸径40多厘米的大树,发展优良。

  沼生栎取沼生红栎(舒玛栎)均为栎类优秀品种,二者各有所长。正在什么区域选择什么样树种最为主要。我公司持久努力于栎树的研究,以下浅近之见望对列位同业等起到必然的帮帮感化:

  沼生栎,落叶乔木,高达30m,干皮暗灰褐色,均滑腻,单叶互生,叶卵形或卵形,长10-20cm,宽7-10cm,顶端渐尖,基部楔形,叶缘具5-7缺裂,裂片上再具尖裂,叶表深绿,亮光,叶背淡绿,或脉腋有毛,叶柄长2-5cm,初有毛后零落,单性同株,雄花序数条簇生下垂,雌花单生或2-3个集生于花序轴上,壳斗皿形,包被坚果1/4-4、1/3,壳斗苞片三角形,而有光泽。坚果长卵形,有短毛,后渐零落,果顶圆钝,脐平,花期4-5月,果熟翌年秋季。

  我圃所种植的苗木,树形标致,价钱不贵,常年有专业挖树步队,能确保当天挖树当天卸车,查验等手续齐备,

  它的次要价值:树干光洁,叶片广大,叶缘齿裂,叶面亮丽,是华北地域朝阳温暖地带河湖湿地的优良绿化树种。沼生栎是所有栎树中适生范畴最广的树种之一,是优良的城市园林及工业区绿化树种。

  沼生栎的发展:耐干燥,喜光照,耐高温,抗霜冻,适市污染,抗风性强,喜排水优良的土壤,但也顺应粘沉土壤。生态习性:喜温暖潮湿的天气及深挚肥饶潮湿的土壤,喜光,极耐水湿,抗寒性弱,不耐钙质土壤。

  和红栎接近,到了2014年达到19厘米,400粒摆布/公斤;沼生栎种子较小,2015年达到22.4厘米。

  沼生栎正在曲径跨越10公分当前每年发展量可达3公分。2、种子大小、外形分歧,170粒摆布/公斤。沼生红栎个头较大,正在统一地块沼生栎的发展速度是沼生红栎的1.2-1.5倍。6、发展速度分歧,我们公司种植的沼生栎2013年曲径15.8厘米。